Кипр Никосия Сирия полиция Общество Кипр Никосия Сирия

В связи с беспорядками в центре приема мигрантов в Пурнара выдано более 70 ордеров на арест

Сейчас читают: 197
cyprus-daily.news

Полиция сообщила во вторник, что в связи с беспорядками в центре приема мигрантов в Пурнаре выдано еще 70 ордеров на арест.По словам полиции и свидетелей, в пятницу в переполненном центре приема мигрантов вспыхнули столкновения и пожары, что вынудило власти разогнать драку слезоточивым газом.

По данным CyBC, 20 человек получили ранения. На данный момент один человек арестован, чтобы помочь полиции в расследовании, еще четыре ордера на арест также находятся на рассмотрении.Согласно сообщениям, две группы, которые дрались, были нигерийцами и конголезцами, они бросали друг в друга камни и другие предметы.

Густые столбы дыма были видны над частями приемного пункта Пурнара, примерно в 22 км к западу от столицы Никосии. Свидетели сообщили агентству Reuters, что люди из лагеря убегали по проходящей неподалеку дороге со своими вещами.

Полиции были переданы фотографии 160 человек, находящихся на карантине, после того, как они были идентифицированы службой убежища.Пурнара принимает более 1000 человек, поскольку Кипр изо всех сил пытается справиться с наплывом просителей убежища из Сирии и из африканских стран.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA