Кипр Никосия Экология закрыть финансирование ГАЗ Кипр Никосия

Воздух в центре Никосии становится чище

Сейчас читают: 560
vkcyprus.com

Изменения в дорожном движении на проспекте Архиепископа Макариоса III в Никосии благотворно повлияли на экологию центра столицы.

Об этом заявили городские власти в ответ на критику их решений со стороны владельцев бизнеса.Муниципалитет сообщил, что благодаря изменениям в карте дорожного движения существенно сократился сквозной поток машин через проспект Архиепископа Макариоса III.

Ранее число автомобилей, следующих по проспекту через центр столицы, составляло порядка 10 000. Теперь водители предпочитают объезжать центр города.

Муниципалитет указывает, что перенаправление этого трафика по объездным маршрутам в среднесрочной перспективе принесет пользу всему центру города, а в краткосрочной ― приведет к снижению интенсивности движения и шума, а также повысит уровень безопасности, делая проспект более привлекательным для пешеходов.По оценкам муниципалитета, в долгосрочной перспективе ожидается еще большая выгода от принятых решений, учитывая, что преобразования на проспекте Макариоса ― это только начало более масштабного государственного планирования, которое реализуется поэтапно.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA