Кипр Никосия самит театр Афиша Кипр Никосия

В Лимассоле и Никосии продет кинофестиваль ЛГБТК+ фильмов

Сейчас читают: 199
cyprusbutterfly.com.cy

21 ноября в Лимассоле и в 25 ноября в Никоссии впервые состоятся офлайн показы ЛГБТК+ фильмов офлайн.Организаторы Queer Wave 2022 представят вниманию зрителей художественные, документальные и анимационные работы.В число отобранных фильмов вошли пять работ кипрских кинематографистов, две из которых являются премьерными.

В рамках фестиваля, кроме показов, пройдут открытые дискуссии с кинематографистами, а также местными квир-артистами.Цель фестиваля Queer Wave — предоставить платформу для фильмов, которые, как правило, отсутствуют на мейнстримных кинофестивалях Кипра, и поощрять свободу выражения для сообщества ЛГБТК+ и его друзей.Фестиваль Queer Wave вошел в число 20 финалистов Молодежной премии Содружества 2021 года среди 1000 проектов из 43 стран.

За последний год Queer Wave принял участие в трех других фестивалях квир-фильмов в Европе, тем самым установив новый канал связи между этими фестивалями и Кипром.21 ноября в театре Риальто состоится презентация, посвященная первому появлению Queer Wave в Лимассоле.

Билеты на премьеру и особый показ уже поступили в продажу на сайте Rialto.С 24 ноября по 4 декабря в старом городе Никосии пройдет официальный фестиваль Queer Wave 2022.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA