Кипр Общество самит министерство Кипр

В Ларнаке 35 учеников отстранены от занятий

Сейчас читают: 411
vkcyprus.com

Первый день нового учебного года для кипрских учебных заведений не обошелся без скандала. 35 учеников средней школы им.

Петракиса Киприану в Ларнаке были отстранены от уроков за неподобающий внешний вид. Директору не понравились их прически.Инцидент произошел в том самом образовательном учреждении, где в июне 2022 года пятерым ученикам было запрещено участвовать в выпускном по аналогичной причине.

Среди них был мальчик-сириец, и СМИ сконцентрировались на нем, обвинив директора в дискриминации по национальному признаку. Однако дело было не в национальности, а во внешнем виде.

Сегодняшний инцидент подтвердил это.Кипрское агентство новостей сообщает: родителям позвонили из школы и попросили забрать детей, которые не были допущены на занятия из-за стрижек. «Я получил десятки сообщений от родителей о том, что их дети были отстранены на один или два дня из-за неподобающих стрижек и внешнего вида», – прокомментировал ситуацию председатель Кипрской ассоциации родителей учащихся школ Ларнаки Костас Коста.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA