Кипр Кипр Россия Москва Украина Киев Политика Общество Кипр Кипр Россия Москва Украина Киев

В Киеве известная сеть ресторанов выводила деньги в Россию через кипрскую компанию

Сейчас читают: 296
cyprus-daily.news

Владельцы известной сети ресторанов в Киеве подозреваются в преступной деятельности по отмыванию и выводу денег в РФ, несмотря на полномасштабную военную агрессию против нашей страны и введенные международные санкции.

Об этом 1 июня сообщили в пресс-службе Киевской городской прокуратуры.Было начато уголовное производство по факту совершения действий, направленных на подрыв национальной безопасности и поддержки государства агрессора после силового вторжения на территорию Украины (ч.

3 ст. 110-2 УК Украины).Как было установлено в ходе досудебного расследования, граждане Украины — владельцы сети ресторанов (всего до 70 заведений, из которых 12 расположены в Москве), сохранили контроль над бизнесом на территории РФ, переименовав часть бизнеса в столице РФ, чтобы избежать санкций, и передали ее в управление компании, подконтрольной известному российскому ресторатору.Еще, по данным следствия, участники схемы «занимались легализацией денежных средств, полученных в Украине незаконным путем с последующим выводом их на территорию РФ, а также на счета кипрской компании, через которую осуществлялось финансирование и управление бизнесом в России».Совладельцы группы компаний, управляющих ресторанами, сейчас находятся за границей, в том числе в России.Как сообщили в Национальной полиции Украины, также было установлено, что участники преступной группы причастны к незаконному завладению земельными участками и предприятиями, а также контролируют часть строительного бизнеса на территории Киева.Правоохранители в ходе обыска в головном офисе группы компаний в Киеве обнаружили и изъяли финансово-хозяйственную документацию со сведениями о функционировании бизнеса на территории РФ, компьютерную технику, 1 миллион гривен и 15 тысяч евро

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA