Кипр Никосия Россия Италия Общество Экономика военные олигархи Кипр Никосия Россия Италия

Итальянским аэропортом в Тоскане владеет российский олигарх через кипрскую компанию

Сейчас читают: 264
cyprusbutterfly.com.cy

Кипр снова оказался в эпицентре скандала.Гражданский аэропорт в городке Гроссето в регионе Тоскана, как оказалось, принадлежит российскому олигарху.

Пикантность ситуации придает тот факт, что несмотря на то, что аэропорт гражданских, расположен он на территории военной базы Италии.

Журналисты подняли вопрос о национальной безопасности государства члена ЕС.Государственная общественная телекомпания RAI3 в телепередаче «Report» на этой неделе показала свое расследование, в котором выяснилось, что компания, владеющая аэропортом, зарегистрирована в Никосии.«В 2014 году и до ноября 2018 года первым акционером аэропорта Гроссето стала некая компания Ilca, Srl of Florence, которой принадлежит 26% акций.

Однако, чтобы понять, кто реальный владелец, нужно лететь на Кипр», — говорилось в передаче.«Фактически 100% Ilca принадлежит никосийской компании Plutoworld Limited., которая в свою очередь аффилирована корпорацией AEON.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA