Кипр Экономика промышленность инвестор НОВОСТИ ЮГА Кипр

В центре и в западной части Лимассола разрешили строить высотки

Сейчас читают: 347
cyprusnews.online

Департамент защиты окружающей среды Республики Кипр одобрил план модернизации центральной и западной частей Лимассола, сообщает Phileleftheros.

Это означает, что в центре можно будет возводить здания высотой до 12 этажей (до 60 метров), а между мариной Лимассола и Новым портом, — там, где муниципалитет планирует создать IT- и финансовый кварталы, — высотки до 30 этажей (до 120 метров). Предыстория — в статье «В Лимассоле появится финансовый квартал» КОЭФФИЦИЕНТ ЗАСТРОЙКИ + ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУСА ЗЕМЛИ Власти Лимассола ждут, когда решение будет опубликовано официально, чтобы приступить к реализации нескольких крупных проектов, которые уже долгое время находятся в режиме ожидания. Решение касается Ключевым моментом является «добро» на повышение коэффициента застройки (этажности) в центре Лимассола и изменение статуса земельных участков между мариной Лимассола и Новым портом с промышленного на жилой, коммерческий и туристический. ЦЕНТР ЛИМАССОЛА Согласно одобренному плану, в центральной части города постепенно будут сносить старые здания, не представляющие исторической ценности, а также модернизировать фасады тех, которые требуют вмешательства.

Власти попытаются дать кварталам у моря «больше воздуха» и сделать так, чтобы с улиц и площадей открывался хотя бы частичный вид на море.

Для этой цели у большинства новых зданий цокольные этажи будут сквозными. НОВЫЕ ПРОЕКТЫ В течение пяти лет в Канике и между мариной и Новым портом наблюдается повышенный интерес со стороны инвесторов.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA