Кипр Политика закон реформа Кипр

Муниципалитет Западного Лимассола переименуют в муниципалитет Куриума

Сейчас читают: 794
russiancyprus.news

На Кипре продолжается реформа местной власти. Ее цель — укрупнить муниципалитеты, что поможет уменьшить затраты на их управление и сократить бюрократические процессы.

Одна из новых структур местной власти — муниципалитет Западного Лимассола. Представители входящих в его состав деревень и пригородов Лимассола решили переименовать его в муниципалитет Куриума. Согласно закону, одобренному парламентом, в состав муниципалитета Западного Лимассола включены Ипсонас, Акротири, Асоматос, Эпископи, Эрими, Канту, Колосси, Сотира и Трахони.

На встрече представителей этих общин, которая состоялась вечером 15 июня, было решено переименовать муниципалитет, назвав его муниципалитетом Куриума (в честь древнего города-государства).

Против решения выступили представители Эпископи, а глава деревенской общины Акротири отсутствовал. После того, как решение о переименовании было поддержано большинством присутствовавших, запущена официальная процедура.

Читать на russiancyprus.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA