Никос Анастасиадис Кипр Египет Греция Афины происшествия церковь Никос Анастасиадис Кипр Египет Греция Афины

Умер архиепископ Хризостом ΙΙ

Сейчас читают: 517
vkcyprus.com

Утром 7 ноября, около 06:45, в возрасте 81 года скончался архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом ΙΙ. Он возглавлял Церковь с 2006 года.

На протяжении последних пяти лет архиепископ Хризостом болел раком. В последний месяц жизни он был в тяжелом состоянии и находился под постоянным наблюдением врачей.Официальные письма разосланыСогласно канонам Кипрской Православной Церкви, местоблюстителем архиепископского престола (то есть временно исполняющим обязанности предстоятеля) стал митрополит Пафосский Георгий.

Он уже заявил, что священный синод (высший орган управления церковью) соберется сегодня на экстренное заседание – будут приняты решения о времени отпевания и месте похорон архиепископа.

Президент Никос Анастасиадис, который сейчас находится в Египте, был проинформирован о смерти предстоятеля. Официальные письма будут также разосланы главам других православных церквей.С детства – в монастыреАрхиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II (мирское имя – Иродотос Димитриу) родился 10 апреля 1941 года в деревне Тала в регионе Пафоса.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA