Кипр Политика Общество выборы Кипр

Шесть епископов выдвинули свои кандидатуры на пост следующего архиепископа

Сейчас читают: 908
cyprus-daily.news

Шесть епископов во вторник зарегистрировались в качестве кандидатов на пост нового архиепископа. Комиссар по выборам архиепископа Иоаннис Харилау сообщил, что официально есть шесть кандидатов. Кандидатами, которые представили официальные письменные письма, являются: епископ Пафоса Георгиос, епископ Кирении Хризостомос, епископ Лимассола Афанасий, епископ Морфу Неофит, епископ Констанция-Фамагуста Василий и епископ Тамасоса Исайя.Кандидатов должно было быть семь, но ранее в тот же день епископ Карпасии Христофорос решил, что не будет баллотироваться. «Наследование архиерейского престола — это в первую очередь чисто церковное событие, а не избирательный процесс.

Событие, имеющее отношение к сущности церкви, которая есть тело Христово. Поэтому это не может быть обычный светский процесс, который выявит раздоры, конфронтации, конфликты, человеческие страсти и слабости», — сказал он.Епископ добавил, что этот процесс заключается не в том, чтобы найти лучших, а в том, чтобы найти того, кто будет работать в духе сотрудничества с другими членами священного синода.

По мнению Никифороса духовного аспекта недостаточно. «Мы также должны видеть человеческие страдания, потому что под нашим сияющим обществом сегодня также есть боль, бедность и болезни», — сказал он.

По этому поводу Никифор сказал: «Я твердо верю в Исайю». Между тем, группа политиков, экономистов и других членов сообщества заявила на прошлой неделе, что они выступают за то, чтобы следующим архиепископом стал лимассольский епископ Афанасий.Группа из 231 человека заявила: «Действия митрополита Лимассольского Афанасия во втором по величине церковном регионе Кипра делают его правильным выбором, чтобы встать у руля Кипрской церкви в качестве доброго пастыря».

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA