Кипр Никосия Россия Турция Азербайджан Киргизия Общество бюджет Кипр Никосия Россия Турция Азербайджан Киргизия

Три страны заинтересованы в прямых рейсах на оккупированный север Кипра

Сейчас читают: 961
cyprus-daily.news

Россия, Кыргызстан и Азербайджан готовы выполнять прямые рейсы на север Кипра, —  заявил в среду так называемый «министр транспорта» Эрхан Арыклы. Согласно сообщениям кипрско-турецкой прессы, север получил запросы от всех трех стран на выполнение полетов туда.

Тем не менее, по словам Арыклы, ничего не произошло из-за «серьезного давления», с которым столкнулась Россия. (Имея в виду, что Россия не передумала — Ред.)Руссияне, живущие на оккупированной Турцией части Кипра, настаивают на прямых рейсах на север, и Арыклы ранее заявлял, что рейсы начнут полеты в марте этого года.

В своем выступлении перед «парламентом», обсуждая бюджет своего «министерства», Арыклы добавил, что работы в новом аэропорту Эрджан/Тимбоу завершены, а испытательные полеты начнутся в середине февраля.

Открытие нового аэропорта постоянно откладывалось, хотя первоначально его планировалось открыть в 2016 году.Кроме этого, известно, что число российских граждан, прилетевших на север Кипра, в прошлом году увеличилось в шесть раз.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA