Кипр Турция Китай самит адвокат евро история журналист Кипр Турция Китай

Скандальный юрист оштрафован за пост в соцсетях

Сейчас читают: 902
vkcyprus.com

Андреас Питтаджис, чья фраза «Это же Кипр!» (This is Cyprus) стала символом коррупционного скандала вокруг инвестиционной программы, был оштрафован Кипрской коллегией адвокатов на 4 000 евро за «дискредитацию профессии».

Поводом для штрафа послужило опровержение и пост в соцсетях, косвенно связанные с всё той же историей, о которой осенью 2020 года рассказывали журналисты «Аль-Джазиры».Большинство членов дисциплинарного совета коллегии адвокатов признали Питтаджиса виновным по двум из пяти обвинений.

Они заявили: некоторые его постов содержат нарушения профессиональной этики. Эксперты признали, что адвокат действовал непрофессионально, проявляя неуважение и публикуя личные данные представителей потенциальных клиентов без их согласия.

Также он раскрывал подробности предполагаемых преступлений без предварительного оповещения об этом властей. Таким образом коллеги по цеху пришли к выводу: действия Питтаджиса дискредитируют профессию.Интересно, что штраф не связан с сутью самого коррупционного скандала.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA