Никос Нурис Кипр Швейцария Евросоюз Политика Общество финансирование беженцы мигранты Никос Нурис Кипр Швейцария Евросоюз

Швейцария поддержала Кипр в борьбе с миграционным кризисом

Сейчас читают: 199
vkcyprus.com

31 октября на церемонии в Берне Кипр заключил соглашение со Швейцарией: остров получит грант в размере 10 млн швейцарских франков (чуть более 10 млн евро) на борьбу с миграционным кризисом.

Грант будет перечислен в рамках профильной программы швейцарского правительства.Число беженцев на Кипре составляет 6% от численности населенияСоглашение об этом подписали министр внутренних дел Кипра Никос Нурис и министр юстиции Швейцарии Карин Келлер-Суттер.

В своей речи Нурис поблагодарил швейцарскую сторону и подчеркнул своевременность оказанной помощи: общая доля беженцев на Кипре достигла 6% от численности населения. «Непропорциональные миграционные потоки привели к ситуации форс-мажора.

Национальные системы предоставления убежища и приема беженцев работают на пределе», – подчеркнул он. Данный шаг со стороны правительства Швейцарии и уверенные практические меры Кипра демонстрируют солидарность, которая постепенно налаживается в Европе для решения проблемы миграции.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA