Никос Нурис Кипр Конго беженцы мигранты Никос Нурис Кипр Конго

Примерно 1100 обитателей лагеря Пурнара ВИЧ-инфицированы, около 800 больны туберкулезом

Сейчас читают: 625
evropakipr.com

Министр внутренних дел Республики Кипр Никос Нурис сообщил, что около 1100 беженцев в лагере Пурнара диагностированы как ВИЧ-положительные, а порядка 800 больны туберкулезом.

Глава МВД заверил, что причин для беспокойства нет, так как в большинстве случаев медицинская помощь оказана.Эта новость появилась менее чем через неделю после ожесточенных столкновений между нигерийцами и конголезцами и пожара в лагере близ деревни Коккинотримитья.

Выдано 75 ордеров на арест. Все причастные к беспорядкам будут депортированы. МВД пообещало ускорить установку двойных металлических ограждений вокруг лагеря.Никос Нурис заявил, что в 2022 году Кипр находится на первом месте среди стран-членов ЕС по репатриации мигрантов (на родину отправлены около 6500 человек).

По его словам, через несколько дней на Кипре ожидается делегация из Демократической Республики Конго. Цель ее визита — достижение договоренности о возвращении мигрантов.Статья по теме «Гепатит, сифилис, туберкулез и СПИД в Пурнаре.

Читать на evropakipr.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA