Кипр Россия Президент происшествия закон Кипр Россия Президент

Шпионское ПО помогает мафии править на Кипре — секретный агент Друсиотис

Сейчас читают: 149
cyprus-daily.news

Кипрский агент и бывший помощник президента Никоса Анастасиадиса обвинил власти страны ЕС в проведении слежки в пользу влиятельных россиян.

Это обвинение Президент Кипра категорически отрицает, — пишет издание EURACTIV.Макариос Друсиотис, который сейчас работает журналистом, был помощником Анастасиадиса, а потом работал на комиссара Христоса Стилианидеса, пока срок полномочий последнего не истек в 2019 году.

Он утверждал, что власти использовали методы цифрового наблюдения и подслушивания и что его лично преследовали, даже во время его работы в Комиссии.

EURACTIV связался с офисом президента Анастасиадиса, который назвал претензии «необоснованными обвинениями» и добавил, что им нечего сказать, кроме как «выразить полное презрение к мусору желтой журналистики и злонамеренной лжи».В интервью EURACTIV Друсиотис сказал, что его телефон и компьютер были взломаны в 2018 году, когда он еще работал на Стилианидеса в Комиссии.

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA