Кипр Турция Греция Казахстан Стамбул Венгрия Азербайджан Узбекистан Киргизия В мире Кипр Турция Греция Казахстан Стамбул Венгрия Азербайджан Узбекистан Киргизия

Саммит тюркских государств в Узбекистане не утверждал Северный Кипр в статусе наблюдателя

Сейчас читают: 854
ria.ru

САМАРКАНД (Узбекистан), 11 ноя – РИА Новости. Саммит Организации тюркских государств (ОТГ) не утверждал Северный Кипр в статусе наблюдателя организации, заявил в пятницу журналистам министр иностранных дел Узбекистана Владимир Норов.В Самарканде в пятницу состоялся саммит ОТГ.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу по итогам саммита сообщил телеканалу TRT Haber, что турецкая Республика Северного Кипра стала наблюдателем в организации.28 октября, 06:31ТуризмВ МИД прояснили информацию об открытии авиасообщения с Северным Кипром«По итогам саммита никакого отдельного решения по Северному Кипру не подписывалось.

Узбекистан строго руководствуется нормами международного права, в особенности в вопросах суверенитета, независимости и территориальной целостности государства.

О признании Северного Кипра в качестве независимого государства речи быть не может», — сказал Норов по итогам саммита.Совет сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет), созданный в 2009 году, в ноябре 2021 года на саммите в Стамбуле принял решение изменить свое название на Организацию тюркских государств.

Читать на ria.ru
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA