Кириакос Коккинос Кипр Политика Общество технологии министерство НОВОСТИ ЮГА Кириакос Коккинос Кипр

«Самая большая проблема» цифровой трансформации Кипра — сопротивление изменениям его жителей

Сейчас читают: 441
cyprusnews.online

Министерство инноваций Республики Кипр прилагает максимум усилий для того, чтобы как можно быстрее провести цифровизацию страны.

По мнению министра Кириакоса Коккиноса, главная проблема, из-за которой пробуксовывает процесс цифровой трансформации, — сопротивление его жителей.

Чиновники не спешат отказываться от бумажного документооборота, а простые граждане — от визитов в госучреждения. Даже в министерстве инноваций не все хотят меняться. 31 октября Кириакос Коккинос представил бюджет министерства на 2023 год на рассмотрение членов финансового комитета парламента.

Подводя итоги работы за два года, министр отметил, что удалось создать онлайн-систему для цифровизации борьбы с пандемией, разработать и запустить государственный портал gov.cy, увеличить число цифровых сервисов и провести модернизацию сектора телекоммуникаций.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA