Никосия евро Дом и интерьер болезнь пенсионер Никосия

Бесплатная помощь на дому для жителей Никосии

Сейчас читают: 380
vkcyprus.com

Многофункциональный муниципальный центр Никосии объявил, что оказывает бесплатные услуги по уходу на дому для пожилых людей.

Сотрудники центра предоставляют уход, заботу о внешнем виде и личной гигиене, практическую помощь по хозяйству и поддержанию чистоты в доме (в том числе помогают со стиркой, сушкой и глажкой одежды), читают своим подопечным книги и газеты, а также готовы взять на себя такие бытовые задачи, как покупки, оплата счетов, сопровождение на рынок или в кафе.Муниципалитет Никосии пояснил, что помощь оказывается жителям, достигшим 65-летнего возраста, если они имеют статус пенсионера с низким уровнем доходов и не получают пособие по уходу от другого государственного учреждения.

Пенсионерами с низким уровнем дохода считается одинокий человек, получающий в качестве единственного источника доходов социальную пенсию, размер которой не превышает сумму в 10 000 евро в год, и супружеская пара с суммой социальной пенсии, которая не превышает 20 000 евро в год.Кроме этой категории на помощь по хозяйству могут рассчитывать одинокие жители с хроническими заболеваниями, люди с сердечно-сосудистыми или онкологическими заболеваниями, с нарушениями психики, сахарным диабетом, душевными расстройствами (деменция, болезнь Альцгеймера), острым рассеянным энцефаломиелитом, спинальной мышечной атрофией, почечной недостаточностью, болезнью Грейвса, болезнью Гентингтона, неврологическими заболеваниями.

Наконец, право на уход имеют лица с ограниченными возможностями и лица со сниженной мобильностью, которые не получают пособий по уходу, а также семьи с особыми потребностями, психической депривацией, психиатрическими проблемами.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA