Россия Белоруссия Украина закон Интересное спорт чемпионат Россия Белоруссия Украина

Российская гимнастка Вера Туголукова сменила свое спортивное гражданство с российского на кипрское

Сейчас читают: 745
cyprusbutterfly.com.cy

Чемпионка России среди юниоров 14-летняя Вера Туголукова сменила свое спортивное гражданство с российского на кипрское. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Международной федерации гимнастики (FIG), опубликованном 12 ноября.Отмечается, что смену спортивного гражданства подтвердили еще пяти спортсменкам.Вера Туголукова — чемпионка России 2022 года в командном зачете и в дисциплине с обручем.

Также спортсменка — серебряная призерка чемпионата в упражнениях с мячом.Ранее в октябре чемпионка Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Анастасия Максимова рассказала, что после отстранения российских спортсменов международные соревнования потеряли очень много.

По ее словам, Россия — одна из сильнейших спортивных стран. Поэтому вопрос к остальным участникам: интересно ли им выступать без достойных соперников.В марте FIG запретила гимнастам из России и Беларуси выступать или быть судьями на соревнованиях FIG и соревнованиях, санкционированных организацией.Российских спортсменов стали отстранять от участия во многих международных спортивных соревнованиях в конце февраля после соответствующего предписания МОКа, который рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать к участию в состязаниях российских и белорусских спортсменов.Причиной отстранений стало начало начало Россией спецоперации в Украине.: iz.ru

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA