Кипр полиция Общество Психология и отношения Кипр

Родителям пропишут регламент развода

Сейчас читают: 732
vkcyprus.com

Комиссар по защите прав ребенка Деспо Михаилиду заявила, что Кипру необходима специальная государственная служба, которая контролировала бы равноценное общение отца и матери с детьми в случае развода родителей.

Из-за отсутствия такой инстанции, в стране высок уровень так называемого «отчуждения родителей», когда после расставания отец или мать ребенка против своей воли полностью пропадают из его жизни.Порядка 500 жалоб ежегодноПредседатель комитета по правам человека Ирини Хараламбиду констатировала: разрыв с одним из родителей после развода может вызвать у ребенка крайне сильные негативные эмоции.

Вплоть до ненависти к пропавшему из его жизни родителю. Снизить количество таких случаев и профилактировать проблему – важная задача государства.

Однако сделать это на практике очень непросто – соответствующие инстанции и так завалены обращениями. В 2020 году в службу социальной защиты поступило 447 жалоб на нарушение прав родителей после развода, в 2021 – 421.Интересы детей оформят документально?Этим вопросам было посвящено заседание парламентского комитета по правам человека 19 сентября.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA