Кипр здоровье Общество лекарства Кипр

Назначение антидепрессантов будет регламентировано?

Сейчас читают: 314
vkcyprus.com

Эксперты обеспокоены: на Кипре слишком простой доступ к антидепрессантам. Согласно действующим правилам, врач общей практики может назначать лекарства, связанные с психическим здоровьем, включая специфические препараты и лекарства от тревоги.Неправильно поставленный диагноз чреват серьезными последствиями«На Кипре это делается слишком легко, так быть не должно.

У таких лекарств есть побочные эффекты, их применение имеет конкретные показания», – пояснила генеральный секретарь Кипрской психиатрической ассоциации Луиза Вереси.Пандемия COVID-19 привела к тому, что в мире участились случаи депрессии и тревоги.

Кипр не стал исключением. Все больше людей обращаются за помощью к специалистам. «Однако терапевт не может назначать лекарство от депрессии.

Психиатрия работает с очень тонкими материями. Если диагноз поставлен неправильно, очень велик риск усугубить ситуацию», – добавляет Вереси.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA