Кипр Никосия Общество Экономика закон Кипр Никосия

Реалии кипрской тюрьмы

Сейчас читают: 404
vkcyprus.com

Переполненность остается основной проблемой Центральной тюрьмы Кипра, построенной еще при англичанах в 1894 году и до сих пор — единственной на острове.

В тюрьме, рассчитанной на 424 заключенного, ныне содержатся 978 человек.Проблемам пенитенциарного учреждения посвящен отчет уполномоченной по правам человека Марии Стилиану-Лоттиди.

В период с 2020 по 2022 год сотрудники ее офиса осуществили более десяти неанонсированных посещений тюремного комплекса в Никосии, а также проводили интервью с администрацией тюрьмы и заключенными.

По состоянию на 27 сентября этого года в тюрьме содержались 894 мужчины и 84 женщины. При этом в тюрьме открытого типа и в Центре занятости и реабилитации заключенных — всего 38 человек (34 мужчины и 4 женщины).Инспекции омбудсвумен и ее сотрудников показали, что, несмотря на улучшения и модернизацию, устаревшие помещения находятся не на должном уровне.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA