Общество самит Психология и отношения

Рай начинается на земле любовью к Богу и ближнему

Сейчас читают: 786
cyplive.com

Предлагаем вниманию читателей лекцию «Личные отношения между людьми в свете наших отношений с Богом», которую архимандрит Захария (Захару) прочитал в г.

Яссы 29 сентября 2011 г. Как следует из названия лекции, автор размышляет о взаимовлиянии живой связи личности с Богом и межличностных отношений.Единственное, ради чего стоит жить и что придает жизни смысл, — это любовь.

Конечно, обычная человеческая любовь абсолютно отличается от любви Божественной и не обладает теми же свойствами. Она не более чем бледная тень любви Божественной.Когда любовь проявляется на плотском уровне, это вовсе не любовь, а всего лишь устремление страсти внутри нас к другой личности.

Пока эта любовь вызывается желанием телесного удовольствия и эгоизма, она убивает душу и делает человека немощным в его отношениях с Богом, а значит, и с себе подобными.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA