Кипр Общество деньги евро бюджет наводнения Кипр

В Ларнаке начнут строить противопаводковую систему

Сейчас читают: 238
vkcyprus.com

В июне 2023 года в Ларнаке начнется реализация проекта по борьбе с наводнениями. Работы стартуют спустя более, чем восемь лет после того, как осадки нанесли ущерб на сумму 2 млн евро району Камарес.Проблема была с отчуждением земельОжидается, что Управление канализации Ларнаки объявит тендер на проект в январе, сообщил директор организации Ангелос Хаджихараламбус.

Он пояснил: реализация затянулась из-за проблем с отчуждением земельных участков, по которым проложат водоотводную систему, в пользу города. «По нашим оценкам, работы начнутся в июне 2023 года, займут около 14 месяцев.

Если не возникнет непредвиденных обстоятельств, все будет готово к зимнему сезону 2024-2025 годов», – сказал он. Бюджет проекта – 5 млн евро.

Деньги выделяет Министерство внутренних дел.Дискуссия о необходимости водоотводной системы активизировалась после того, как в декабре 2014 года наводнения захлестнули район Камарес и нанесли материальный ущерб на общую сумму более 2 млн евро.Расширят мосты и каналыСогласно исследованию, вероятность наводнения после проведения необходимой реконструкции составит 1 к 50 (2%).

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA