Общество самит закон банк

Распоряжение имуществом с целью обмана кредитора

Сейчас читают: 822
kiprinform.com

Распоряжение, произведенное с намерением обмануть кредитора, считается произведенным обманным путем и может быть отменено по решению суда.Суд может отменить распоряжение имуществом, произведенное должником обманным путем с намерением обмануть кредитора с целью отсрочки или лишения его возможности взыскания причитающегося долга.

Такое распоряжение обычно осуществляется путем дарения и передачи имущества от родителя к ребенку, от одного супруга к другому или между братьями и сестрами, без рассмотрения.Даже при наличии рассмотрения, если получателю известно, что такая передача осуществляется с целью обмана кредитора, она может быть отменена.

Если передача осуществляется путем дарения, как передающий, так и получатель не могут впоследствии утверждать, что их заявление, поданное в земельный кадастр, было рассмотрено.

Кадастровые сборы за пожертвование не уплачиваются, и считается, что они обманули государство, чтобы избежать уплаты соответствующих сборов.Соответствующие положения содержатся в Законе о предотвращении мошеннических переводов, глава 62, который предусматривает отмену перевода, произведенного до или после начала иска или другого разбирательства, в ходе которого было установлено право на взыскание долга.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA