Кипр Россия Украина Англия Евросоюз санкции Кипр Россия Украина Англия Евросоюз

Guardian: Связь Кипра с имуществом Абрамовича и санкции

Сейчас читают: 265
cyprus-daily.news

Незадолго до того, как против российского олигарха были введены санкции, в трасты, владеющие активами Романа Абрамовича на миллиарды долларов, были внесены поправки, чтобы передать бенефициарное владение его детям.

Утечка файлов, с которыми ознакомилась the Guardian, предполагает, что 10 секретных офшорных трастов, созданных в интересах Абрамовича, были быстро реорганизованы в начале февраля 2022 года, — за три недели до начала войны в Украине.Масштабная реорганизация финансовых дел Абрамовича началась всего через несколько дней после того, как правительства пригрозили ввести санкции против российских олигархов в случае вторжения.Просочившиеся документы вызывают вопросы о том, были ли изменения в трастах внесены в попытке защитить огромное состояние олигарха от угрозы замораживания активов.

Анализ показывает, что поправки сделали семерых детей Абрамовича, младшему из которых девять лет, бенефициарами трастов, владеющих активами на сумму не менее 4 миллиардов долларов, хотя общая стоимость может быть намного выше.Изменения, похоже, сделали детей конечными бенефициарными владельцами активов, давно связанных с их отцом, включая роскошную недвижимость и флот суперяхт, вертолетов и частных самолетов.Эксперты по санкциям заявили, что широкая реорганизация трастов может осложнить усилия по обеспечению соблюдения санкций против олигарха и потенциально сорвать попытки заморозить активы, которые ранее считались принадлежащими магнату.

Разоблачения, вероятно, вызовут вопросы о том, должны ли дети Абрамовича также подвергаться замораживанию активов. В отличие от членов семей некоторых ближайших советников Путина, многие семьи олигархов, попавших под санкции, избежали ограничений.Правительства Великобритании и ЕС назвали Абрамовича

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA