Россия Москва Русь Общество самит Россия Москва Русь

Преподобный Серафим Саровский

Сейчас читают: 367
cyplive.com

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа !«Среди лета запоют Пасху», — сказано было некогда в Сарове. Прошло 70 лет после смерти того, кем эти слова были произнесены, и 19 июля 1903 года вся Русь огласилась хвалебными песнями, прославляющими Бога и Его угодника.

Действительно, вся Русь ликовала тогда, как в День Святой Пасхи, даже больше.Наступили потом страшные дни для России, но не умерла и не ослабла память о преподобном Серафиме.

Так же притекают к нему русские люди, прославляют его и на терзаемой Родине, и во всех концах мира, где они рассеяны. С жизнью преподобного Серафима начинают знакомиться и другие народы; его жизнеописание переводится на разные языки, вызывая не только восхищение, но и стремление многих применить в своей жизни уроки, даваемые нам жизнью преподобного Серафима.

Так, несмотря на все перемены, происходящие в мире, память преподобного Серафима не только не меркнет, но остается светильником, все ярче светящим человечеству.Подобное было и в дни его земной жизни.

Читать на cyplive.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA