Кипр Евросоюз Политика Общество евро Кипр Евросоюз

Почему женский труд стоит дешевле?

Сейчас читают: 267
cyprusrussianbusiness.com

На Кипре на каждый евро, заработанный мужчинами, приходится 91 цент заработка женщины. Причины разрыва в заработной плате укоренились в стране слишком глубоко.

Об этом говорится в заявлении уполномоченной по вопросам гендерного равенства Иосифины Антониу, приуроченном к европейскому Дню равной оплаты труда.Женщины по всему Евросоюзу по-прежнему получают в среднем меньше мужчин за работу равной ценности.

На каждый евро, заработанный мужчинами, приходится 87 центов заработка женщины в среднем по ЕС. Иными словами, женщины в ЕС работают бесплатно последние два месяца года.

На Кипре разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами составляет 9%. Несмотря на это, отмечает Антониу, положение женщин в социальной и профессиональной жизни улучшилось, доля женщин на рынке труда значительно возросла, но различия в заработной плате укоренились слишком глубоко.Антониу отмечает, что факторов, лежащих в основе разрыва в оплате труда между мужчинами и женщинами, много, и они сложны.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA