Политика Общество правительство работодатель досуг

Работодатели оплатят переподготовку сотрудников

Сейчас читают: 529
cyprusrussianbusiness.com

Правительство утвердило план повышения квалификации для работников гостиничного сектора и сферы досуга. Организация процесса, в том числе оплата учебных пособий в размере заработка, возложена на работодателей.Кабинет министров поддержал предложение оперативно организовать образовательные курсы для персонала досуговых центров и отелей, которые останутся закрытыми в зимнее время.

Работники досуговых центров Фамагусты и прибрежных районов Пафоса, если эти центры закрываются на период с ноября 2022 по март 2023 года, смогут пройти переобучение.

В течение всего периода производственного простоя компания обязана выплачивать обучающимся пособие, равное их обычной заработной плате.

Из суммы этого пособия выплачиваются и все социальные взносы. Самому предприятию данные расходы возместит фонд социального страхования.Аналогичная программа повышения квалификации утверждена для работников отелей, деятельность которых полностью или частично приостановлена в период с ноября 2022 по март 2023 года или, в случае горных курортов, с января по май 2023 года.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA