ТЫНДА, Россия – Пассажирский самолет Ан-24, на борту которого находилось около 50 человек, потерпел крушение на Дальнем Востоке России в четверг. По предварительной информации, все находившиеся на борту погибли, сообщили представители российских экстренных служб.
Горящий фюзеляж самолета, который был построен ещё в советское время и которому было почти 50 лет, был обнаружен на земле вертолётом, и спасатели поспешили на место происшествия. На непроверенном видео, снятом с вертолёта и размещённом в социальных сетях, видно, что самолёт упал в густонаселённом районе.
Самолёт, бортовой номер которого указывал на то, что он был построен в 1976 году, эксплуатировался сибирской авиакомпанией “Ангара”. Он следовал из Благовещенска в Тынду и пропал с экранов радаров при подлёте к Тынде, отдалённому городу в Амурской области, граничащему с Китаем.
По предварительным данным, на борту находились 43 пассажира, в том числе пятеро детей, и шесть членов экипажа, сообщил губернатор региона Василий Орлов. По данным МЧС, число людей на борту было несколько меньше — около 40 человек.
Обломки самолёта были обнаружены на холме примерно в 15 км (10 милях) от Тынды, сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на представителей экстренных служб.
«В ходе поисковой операции вертолёт Ми-8, принадлежащий Росавиации, обнаружил фюзеляж самолёта, который был охвачен пламенем», — написала в Telegram представитель экстренных служб Юлия Петина. «Спасатели продолжают выезжать на место происшествия».
Власти объявили о начале расследования авиакатастрофы.
Как вы считаете, какие факторы могли привести к крушению самолёта такого возраста, и какие меры необходимо предпринять для повышения безопасности полётов на устаревших моделях?