Кипр Экономика электроэнергия евро правительство Кипр

Отелям не дают экономить электричество

Сейчас читают: 599
cyprusrussianbusiness.com

Возможным вариантом для того, чтобы облегчить предприятиям гостиничного сектора бремя энергетического кризиса, может стать разрешение для отелей устанавливать на своей территории солнечные панели и подключаться к системе чистого измерения.

Сегодня такая система для кипрских гостиниц запрещена.«Это какой-то оксюморон – платить миллионы за загрязнение окружающей среды, перекладывая расходы на потребителей.

И в то же время создавать препятствия на пути установки возобновляемых источников энергии на территории гостиничных объектов», – заявили в Ассоциация туристических компаний Кипра (СТЕК).Организация предупредила, что резкий рост цен на энергоносители окажет крайне негативное влияние на кипрскую туристическую индустрию и серьезно подорвет ее конкурентоспособность.

Отельеры предлагают властям распространить систему чистого измерения на предприятия, не устанавливая верхнего предела на киловатты. «Показательно, что в августе нынешнего года один кипрский отель заплатил за электроэнергию 237 000 евро.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA