Костас Кадис Кипр Пафос Общество самит ОБИТАТЕЛИ МОРЯ министерство Костас Кадис Кипр Пафос

В Пейе отчуждают недвижимость ради тюленей

Сейчас читают: 558
vkcyprus.com

На основании решения Правительства, Министерство сельского хозяйства, аграрного развития и защиты окружающей среды приступило к отчуждению частной собственности на территории, примыкающей к морским пещерам Пейи. Это делается ради эффективной защиты средиземноморского тюленя.

На данной территории была создана зона контролируемого морского передвижения, чтобы ограничить человеческую деятельность и не мешать тюленям воспроизводиться.Самые уязвимые представители видаОб этом заявил Костас Кадис во время конференции, посвященной судьбе кипрских тюленей.

Согласно последним данным, в водах Кипра живут 19 представителей вида средиземноморских тюленей-монахов.Напомним, тюлени Monachus monachus – самые уязвимые из всех видов семейства тюленей.

Они занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) как «исчезающие» и считаются морским млекопитающим номер один, находящимся под угрозой исчезновения в Европе.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA