Никос Нурис Кипр Никосия Белоруссия Польша Политика Общество Оккупированные территории правительство MAIL Никос Нурис Кипр Никосия Белоруссия Польша

Ограждение вдоль Зеленой линии: «за» и «против»

Сейчас читают: 402
vkcyprus.com

Министр внутренних дел Никос Нурис призвал все заинтересованные стороны выступить единым фронтом и поддержать решение правительства об укреплении ограждений вдоль Зеленой линии, чтобы остановить приток беженцев и мигрантов.

Его призыв стал ответом на протесты жителей селения Акаки, которые решительно осудили политику правительства по установке многокилометровых заборов из колючей проволоки и металлических ворот.Многие местные жители владеют участками, которые попадают на территорию буферной зоны, и колючая проволока отрежет им доступ на их земли.

Кроме того, играет роль и психологический аспект – «то, что не удалось сделать туркам, делает наше собственное правительство», говорят жители.

Нурис, комментируя их недовольство, ответил, что жители Акаки составляют меньшинство. Большая часть населения страны смотрит на ситуацию иначе. «Да, принятое решение далеко от идеала.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA