Петрос Караяннис Кипр Греция Политика коронавирус заражение профессор Петрос Караяннис Кипр Греция

Новый штамм коронавируса идет на Кипр?

Сейчас читают: 158
vkcyprus.com

Субвариант штамма омикрон BQ.1 в скором времени попадет на Кипр, считает профессор Петрос Караяннис. Однако испытывать серьезный страх перед ним не надо – он не более опасен, чем уже существующие разновидности вируса.Член научно-консультативного комитета при Минздраве профессор Петрос Караяннис рассказал, что субвариант BQ.1 был подтвержден в Греции и вызвал там рост случаев заражения.

Из-за активных связей Греции и Кипра резонно ожидать новый подвид коронавируса и на острове. Однако это не повлечет никаких изменений в текущей политике: последние субварианты коронавируса уже не вызывают серьезного течения болезни.

Поэтому увеличение нагрузки на систему здравоохранения страны крайне маловероятно. «Мы уже привыкли к отсутствию ограничений и расслабились, поэтому будет трудно вернуть те условия, которые существовали ранее», – констатировал Караяннис.

Однако он подчеркнул: лица старше 60 лет с сопутствующими заболеваниями должны пройти вакцинацию. Для них уже доступна пятая доза вакцины.2 ноября Минздрав объявил, что лежачие больные, которые желают привиться от коронавируса, могут вызвать медика на дом.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA