Кипр здоровье полиция Общество медицина ГЕСИ Кипр

Направление к врачу: произвол или необходимость?

Сейчас читают: 584
vkcyprus.com

В ГЕСИ раскрыто новое мошенничество. Это стало возможным благодаря бдительным пациентам. Выяснилось: врач общей практики и хирург вступили в сговор, чтобы второй мог получать большую сумму компенсации.

Доктора, в свою очередь отмечают, что пациенты тоже нередко идут на махинации ради получения выгоды.Схема, о которой идет речь, состояла в том, что личный врач отказывал пациентам в выдаче направлений на лабораторные анализы, а вместо этого отправлял их к знакомому хирургу.

Тот, в свою очередь, выписывал необходимый документ. В результате компенсацию получали и личный врач, и хирург. Хотя посредничество последнего было совершенно необязательным.

Издание «Политис», в распоряжении которого оказалось заявление в полицию на врача-мошенника, обратилось за комментарием в Организацию медицинского страхования.Врачам сократили лимит на направленияЗаместитель директора данного учреждения Эфи Камици пояснила: этот случай пока до их инстанции не дошел.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA