Никос Анастасиадис Кипр Белоруссия Лимассол Греция Лимассол Политика Общество журналист правительство Никос Анастасиадис Кипр Белоруссия Лимассол Греция Лимассол

Греция и Кипр после 21-летней паузы восстановили мореходное пассажирское сообщение

Сейчас читают: 822
newsgomel.by

Греция и Кипр после более чем 20-летней паузы восстановили мореходное пассажирское сообщение. Сегодня в полдень пассажирский паром выдвинулся из порта Лимассола в Пирей, пишут РИА Новости со ссылкой на телеканал Sigma. Перед отправкой судна на праздничном мероприятии в порту выступил президент Кипра Никос Анастасиадис.

В своей речи он подчеркнул, что восстановление пассажирского судоходства между двумя странами - историческое событие. Оно стало возможным благодаря настойчивости и усилиям правительства.

Первыми пассажирами рейса стали 173 человека, среди которых министры судоходства и туризма, мэр Лимассола, депутаты, журналисты.

По планам, в этом месяце будут организованы 4 рейса в Пирей, 8 - в июле, 7 в августе и 3 в сентябре. Последний рейс в этом году состоится 16 сентября из Пирея в Лимассол.

Читать на newsgomel.by
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA