Никос Анастасиадис Кипр Кипр Лимассол Греция Лимассол Политика Общество журналист Никос Анастасиадис Кипр Кипр Лимассол Греция Лимассол

Кипр и Греция возобновили паромное сообщение спустя 21 год. Сегодня из Лимассола отправился первый рейс

Сейчас читают: 728
cyprus-daily.news

Греция и Кипр после 21-летней паузы восстановили паромное пассажирское сообщение. Сегодня, 19 июня, в полдень пассажирский паром Daleela компании Scandro Holding отправился из порта Лимассола в греческий Пирей.Первыми пассажирами рейса стали 173 человека, среди которых кипрские министры судоходства и туризма, мэр Лимассола, депутаты, журналисты.

Обслуживать первый маршрут морского пассажирского сообщения Кипр-Греция будет паром под флагом Кипра.Забронировать билеты на паром между Кипром и Грецией можно на сайте scandroholding.com.В июне в Пирей из Лимассола будут организованы 4 рейса, в июле — 8 рейсов, в августе — 7 и 3 рейса в сентябре.

Морское сообщение между Кипром и Грецией закроется 16 сентября рейсом из Пирея.Президент Республики Кипр Никос Анастасиадис в своем обращении во время торжественного открытия паромного сообщения назвал возобновление морского маршрута Кипр-Греция спустя более 20 лет «историческим».

Оно стало возможным благодаря настойчивости и усилиям правительства.Анастасиадис отметил, что управление паромным сообщением не всегда является прибыльным делом, и поэтому государство вмешалось, чтобы воплотить его в жизнь.Фоторепортаж: PIO

Читать на cyprus-daily.news
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA