Константинос Петридис Кипр закон налоги Дом и интерьер НОВОСТИ ЮГА Константинос Петридис Кипр

Налоговые проверки: каждая десятая «основная» недвижимость на Кипре… сдается в аренду

Сейчас читают: 672
cyprusnews.online

В октябре 2022 года сотрудники налогового департамента Республики Кипр провели 649 проверок недвижимости, которая при покупке была заявлена как первая и основная для проживания владельца и его семьи, и ее не собирались использовать в коммерческих целях.

В ходе инспекций выяснилось, что 10% недвижимости этого класса сдается в аренду. Согласно законам Республики Кипр, если киприот или иностранец* собирается использовать недвижимость как первое и основное жилье, то при ее покупке он имеет право на снижение налога на добавленную стоимость (НДС) с 19% до 5% на первые 200 кв.

м площади. Речь идет о новой недвижимости, на вторичный рынок закон не распространяется. В октябре 2022 года минфин начал проводить проверки соблюдения закона.

Налоговые инспекторы посетили 649 домов и квартир. В 341 случае проверяющие никого дома не застали, и это означает, что они посетят эти объекты недвижимости еще раз.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA