Кипр Никосия Россия Ливан Украина Ссср Общество недвижимость инвестор студенты Кипр Никосия Россия Ливан Украина Ссср

На Кипре растет арендная плата

Сейчас читают: 228
cyprusbutterfly.com.cy

Ситуация с арендной платой с постоянным повышением стоимости жилых единиц уже некоторое время вызывает озабоченность в той степени, в какой она влияет на местный рынок, особенно на группу со средним и низким доходом.Значительный рост стоимости строительства, ожидаемый рост процентных ставок, изменение отношения к аренде и приток иностранного спроса привели к тому, что арендная плата в городах достигла недосягаемого уровня для местных жителей.Эксперты говорят, что ожидали оттока граждан России, который бы облегчил ситуацию, но произошел приток украинских компаний, которые заполнили образовавшуюся пустоту.

Многие отметили, что как-только в мире происходят какие-либо события, это оказывает влияние на сектор недвижимости: неблагоприятная ситуация в Ливане, которая направила спрос со стороны богатых ливанцев на Кипр, затем гражданская война в Югославии, крах СССР, а теперь война в Украине.

При этом, наблюдается нескончаемый интерес к Кипру со стороны израильских инвесторов.Как ожидается, новое казино в Лимассоле, для которого требуется 5000 сотрудников (в основном иностранный персонал, поскольку местные жители не особенно заинтересованы в тяжелой работе или в нерабочее время), еще больше усугубит ситуацию с арендой в стране.

А вот судоходство, которое является одним из основных центров заработка на Кипре, похоже, не пострадало от последних событий.Никосия — последний город, выигравший от этого увеличения спроса.

Читать на cyprusbutterfly.com.cy
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA