Кипр Никосия Общество Экономика министерство евро Кипр Никосия

Начался прием заявок на оживление Никосии

Сейчас читают: 361
vkcyprus.com

1 июня стартовал прием заявок по программе субсидирования предпринимательской деятельности в историческом центре Никосии.

Об этом объявило Министерство внутренних дел. Инициатива ведется в рамках проекта по восстановлению и оживлению Никосии в границах венецианских стен.Субсидии полагаются физическим или юридическим лицам, как владельцам, так и арендаторам зданий (с письменного согласия владельца), которые ведут или хотят начать экономическую деятельность в центре Никосии с целью повышения деловой активности в районе.Основными задачами этого проекта МВД называет привлечение новых предприятий в историческое ядро столицы, стимулирование компаний к тому, чтобы переехать в центр Никосии, расширение существующих предприятий, социально-экономическую модернизация района и его инфраструктуры, привлечение жителей со всей страны, создание новых рабочих мест.

Программа будет действовать до конца 2026 года, но принимать заявки будут в определенные периоды времени. В этом году – с 1 июня до 30 октября.Сумма гранта составит 60% от предполагаемых затрат по каждой заявке.

При этом максимальная сумма финансовой помощи будет 80 000 евро на проект. Бюджет программы на 2022 год – 2 млн евро. В целом до 2026 года на эти цели заложено 10 млн евро.Подать заявки можно только онлайн по ссылке.Подробнее о проекте можно узнать здесь.Если вы не нашли ответ на интересующий вас вопрос, звоните по телефону 22 409838 (Элена Иродоту, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA