Кипр Общество министерство бюджет деревня НОВОСТИ ЮГА Кипр

На Кипре бум заявок на получение сертификата «Разноцветная деревня»

Сейчас читают: 995
cyprusnews.online

Стени, Калопанайотис и Вуни уже стали обладателями сертификата «Разноцветная деревня Кипр». Министерство туризма Республики Кипр получило еще десятки заявок от деревень, которые хотели бы стать обладателями такого сертификата, и сейчас изучает, какие из них достойны называться «разноцветными». Пытаясь разнообразить турпродукт и избавиться от имиджа острова Афродиты как сезонного направления для летнего отдыха, минтуризма вводит ряд новых программ.

Одна из них — «Разноцветные деревни Кипра» — относится к сфере развития туризма в сельской местности. Суть программы состоит в том, чтобы сделать как можно больше деревень узнаваемыми как внутри страны, так и на международном уровне. Основные цели программы Чтобы минтуризма одобрило заявку деревни, она должна соответствовать 14 обязательным критериям и как минимум 60% из 21 желательного признака.

Процесс рассмотрения заявки состоит из двух частей. Сначала представители минтуризма определяют, соответствует ли деревня требуемым критериям и выдает рекомендации о том, как улучшить шансы на то, чтобы получить одобрение.

Затем деревня исправляет ошибки и проходит во второй тур, в ходе которого принимается окончательное решение. Программа «Разноцветные деревни» включена в бюджет национального плана восстановления и устойчивого развития Республики Кипр.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA