Кипр Израиль Египет Ливан самит жертва землетрясении Кипр Израиль Египет Ливан

На Кипре произошло сильное землетрясение – есть ли разрушения и жертвы

Сейчас читают: 425
obozrevatel.com

Мощное землетрясение магнитудой 6,6 потрясло маленькое островное государство Кипр. Оно ощущалось во всем регионе восточного Средиземноморья, в том числе в Турции, Израиле и Ливане.Информации о травмах или повреждениях не поступало.

Об этом сообщают издания CyprusMail и ABC NEWS.В Департаменте геологической объявили, что землетрясение было зафиксировано в 3:08 во вторник, 11 января.

Эпицентр находился в море у берегов Кипра, в 50 км к западу-северо-западу от Полис Хрисохус на глубине 25 км.Кроме того, к 5:30 была зафиксирована серия афтершоков с максимальной магнитудой 3,1.Землетрясение наиболее сильно ощущалось в западном районе острова Пафос, хотя для большинства жителей Кипра оно было вовсе незаметным.Многие вдоль средиземноморского побережья соседней Турции также ощутили землетрясение, но сообщений о жертвах или разрушениях не поступало.

При этом в некоторых районах южной турецкой провинции Анталья люди выбегали на улицы после того, как почувствовали тряску. Подземные толчки ощущалось и в Египте.Как известно, Кипр находится в активной сейсмической зоне, где, по оценкам, происходит 15% землетрясений в мире.

Читать на obozrevatel.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости