Странное это время – век стремительно развивающихся технологий. Приносит ли это пользу или вред людям? Несомненно приносит пользу во многих сферах нашей жизнедеятельности. Но всегда ли?
С появлением компьютеров, планшетов, смартфонов мы все больше и чаще отказываемся от чтения печатной (бумажной) литературы: книги, газеты, альманахи, журналы. С появлением интернета, а соответственно и электронных пабликов, новостных площадок и социальных сетей, мы с головой окунулись в электронный мир.
Оглянувшись вокруг, можно увидеть огромное количество людей, идущих со своими смартфонами в руках. Они, уткнувшись в экран, что – то читают, с кем – то говорят, что – то пишут. И самое интересное, что они не видят, что вокруг них происходит. Они не помнят, что увидели по пути своего следования. Они ничего не видят – только экран. Смартфоны будто прилипли к рукам. Если вы бываете в летних кафе или видите людей со стороны в них, то вероятно обратили внимание, какое количество людей сидят, уткнувшись в свои смартфоны. Иногда с улыбкой наблюдаешь, как за столик сели четверо молодых людей: юноши с девушками и тут же уткнулись в свои гаджеты. Для чего они встретились? Чтобы порадоваться общению? Чтобы порадовать друг друга этой встречей? Чтобы узнать друг друга и приятно провести это время? Чтобы поделиться друг с другом, каким – то интересным разговором? Хотя бы просто поговорить? Красивые, интересные, молодые, уткнувшиеся в экраны смартфонов. Печальная картина.
Что же там такое, по ту сторону экрана смартфона или планшета, что намного интересней живого общения или чтения интересной книги?
Там глубокая бездна, на дне которой инстаграмы*, телеграммы, тик токи, фейсбуки*, ютубы и прочие соцсети. Новостные площадки с короткими новостями, чтение
Читать на cyplive.com