полиция евро природа нападения

Муфлоны ― жертвы бродячих собак и браконьеров

Сейчас читают: 852
vkcyprus.com

15-20% всех погибших муфлонов умерли из-за нападения на них бродячих собак. Об этом рассказали работники Департамента лесного хозяйства.Иоаннис Пападопулос, сотрудник ведомства, опубликовал в соцсетях пост, в котором рассказал о том, как стал свидетелем нападения на муфлона стаи бродячих собак.

Четыре пса задрали животное в районе селения Камбос в регионе Пафоса. По словам Пападопулоса, он видел нападение, когда собирал фрукты со своими внуками. «Не проходит и двух-трех дней без того, чтобы бродячие собаки не опустошали окрестности, нападая на муфлонов и поедая их», ― написал он.

Еще около 20 муфлонов были убиты дикими собаками в этом районе в начале ноября.Сообщение вызвало бурю негодования, пользователи соцсетей начали критиковать существующие меры по защите муфлонов и выражать озабоченность по поводу собственной безопасности.

Другие утверждали, что, несмотря на обещания, власти так и не приняли мер для решения этой проблемы.Реагируя на недовольство людей, старший сотрудник Департамента охотничьего хозяйства Никос Касинис отметил, что «в этом районе всегда была проблема» с бездомными собаками. «Они действительно становятся причиной гибели муфлонов, примерно 15-20% от ежегодных смертей», ― подчеркнул он.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости