Кипр Лимассол Общество происшествия история НОВОСТИ ЮГА Кипр Лимассол

Какие породы собак можно ввозить на Кипр?

Сейчас читают: 303
cyprusnews.online

После трагической истории саванны Бертона (гибрида африканского сервала и домашней кошки) возникли вопросы, какие виды домашних питомцев можно ввозить на Кипр.

Ветеринарная служба Республики Кипр отвечает. Домашних питомцев на территорию Республики Кипр можно ввозить лишь через международные аэропорты Ларнаки и Пафоса и морские порты Лимассола и Ларнаки.

Все собаки, кошки и хорьки, ввозимые на Кипр, должны быть с микрочипами и справкой о вакцинации от бешенства. Ветеринарная служба пояснила, что в стране нет детального списка животных, которым запрещен доступ на Кипр.

Ввоз всех животных, которых нет в разрешенном списке, запрещен. С 2002 года невъездными на Кипр стали следующие породы собак и их помеси (они причислены к «агрессивным»): 1) питбультерьеры или американские питбультерьеры 2) японские тоса-ину 3) аргентинские доги или аргентинские мастифы 4) бразильские филы Кроме того, упомянутые выше породы запрещено разводить на острове.

Читать на cyprusnews.online
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA