спорт

Лимассол может лишиться популярного марафона

Сейчас читают: 836
vkcyprus.com

Спортивный клуб «Олимпия» (ГСО), который проводил забег, и городские власти не смогли договориться о том, кто станет организатором мероприятия в этом году и когда оно состоится.Кипрская федерация любительской легкой атлетики (КЕААС) отказалась сотрудничать с организатором, выбранным ГСО, и предложила клубу включить марафон в программу спортивного праздника «Лемесия» на октябрь.«Если ГСО не сможет провести в этом году свой марафон, то КЕААС организует другой – в другом регионе и с участием другого спортивного клуба или даже без него», – сказал председатель федерации Периклис Маркарис.

Председатель ГСО Кирьякос Цолакис сказал, что они ждут ответа от выбранной ими компании-организатора. Известно, что предложение было отвергнуто компанией, но клуб продолжает переговоры.Впрочем, в программу спортивных мероприятий на 2023 год уже включены другие соревнования.

В феврале состоится Всекипрский забег, стартующий из Строволоса. 18–19 марта пройдет марафон ОПАП. 25 мая – международная встреча по легкой атлетике в Лимассоле.Первый зимний забег состоится 29 января в Какопетрии.

В рамках соревнования запланировано три маршрута: 15-километровый с перепадом высоты 500 метров, семикилометровый и забег для детей длиной 1 км.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA