Константинос Иродоту Кипр Украина Общество банк Центробанк финансы Константинос Иродоту Кипр Украина

Центробанк о долгах и социальных программах

Сейчас читают: 481
vkcyprus.com

Управляющий ЦБ описал «долговую ловушку» в Республике Кипр и ее динамику за последние 10 лет. Он привел факторы снижения рисков в экономике и повышения ее устойчивости в контексте цифровизации, социальных программ и экоповестки. Государству требуется больше финансов для развития цифровизации, а также «зеленых» и социальных программ.

Об этом заявил управляющий Центральным банком Кипра (CBC) Константинос Иродоту 20 января. Его выступление на мероприятии «Глобальная долговая ловушка: последствия для экономического роста и пути выхода из нее» осветило издание CyprusMail.Государственный долг Управляющий Центробанка описал динамику госдолга Республики Кипр. – Общая тенденция к снижению после экономического кризиса 2012-2013 годов. – Ситуационное увеличение в 2018 году в связи с кризисом вокруг Кооперативного банка. – Ситуационное увеличение в 2020 году из-за пандемии COVID-19. – Падение отношения долга к ВВП ниже 90% в 2022 году благодаря возобновлению экономической активности и последовавшему за ним экономическому подъему.

В настоящее время риски остаются высокими. На это влияют события на Украине и ухудшение глобальной экономической конъюнктуры. «На нынешнем этапе решающее значение имеет сохранение фискального пространства.

Вмешательство правительства важно для поддержки цифровизации и зеленого перехода. Государственное содействие повышает конкурентоспособность и способствует социальной сплоченности», – заявил Иродоту.

Читать на vkcyprus.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA