Саввас Пердиос Кипр Англия Евросоюз Политика евро бюджет продукты реклама Саввас Пердиос Кипр Англия Евросоюз

Министр подвел итоги туристического сезона

Сейчас читают: 318
cyprusrussianbusiness.com

Сезон оказался неплохим. Хотя в начале года казалось, что кипрский туристический сектор ждет еще один катастрофический год.

Но сектор туризма в 2022 году показал очень хорошие результаты, число туристических прибытий составило 80% от показателей доковидного 2019 года, а турпоток из Евросоюза вырос на 22%.О результатах этого года рассказал глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

Он выступал на заседании парламентского комитета по вопросам финансов, где представил бюджет своего ведомства на следующий год.500 миллионов человек увидели рекламу КипраЧиновник рассказал, что в 2022 году впервые с момента основания Подминистерства туризма бюджет на его деятельность был полностью освоен.

В 2019 году бюджет Подминистерства туризма составлял 48 млн евро, а в конце 2020 ― 54 млн евро. Если раньше только 10% бюджета шло на модернизацию продукта, то сейчас на это заложено 28%. «В 2019 году мы выделили 5 млн евро на модернизацию продукта, а в бюджете 2023 года под эти цели заложено уже 15 млн евро», ― отметил Пердиос.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA