Сша погода выборы затмения Интересное буря Сша

«Кровавая луна бобра» — последнее в мире полное лунное затмение до 2025 года

Сейчас читают: 636
kiprinform.com

Любители ночного неба от Восточной Азии до Северной Америки смогут насладиться редким зрелищем «кровавой луны бобра» во вторник, если позволит погода, когда Земля, луна и солнце выровняются, чтобы вызвать полное лунное затмение в последний раз до 2025 года.Вот несколько ключевых фактов о предстоящем небесном зрелище, разворачивающемся в чрезвычайно необычном совпадении со Днем выборов в Соединенных Штатах, и о лунных затмениях в целом.ЧТО ПРОИСХОДИТПолное лунное затмение происходит, когда Земля полностью отбрасывает свою тень на полную луну, блокируя отражение всех прямых солнечных лучей от лунного шара и затемняя цвет Луны до красноватого оттенка, отсюда и термин «кровавая луна».

Это возможно только тогда, когда орбиты Земли, Луны и солнца выровнены таким образом, что Луна находится непосредственно за Землей относительно солнца.

В противном случае Луна проходит выше или ниже тени Земли, потому что ее орбита вокруг Земли обычно наклонена относительно орбиты Земли вокруг Солнца.ПОЧЕМУ КРАСНЫЙКрасноватый оттенок лунной поверхности – луна не полностью исчезает из поля зрения – вызван тем, что лучи солнечного света вокруг внешнего края тени затмения, или умбры, фильтруются и преломляются при прохождении через атмосферу Земли, косвенно окутывая Луну тусклым медным сиянием.

Степень покраснения зависит от атмосферных условий, которые варьируются в зависимости от уровня загрязнения воздуха, пыльных бурь, дыма от лесных пожаров и даже вулканического пепла.КАК РЕДКОПо данным NASA, полные лунные затмения происходят в среднем примерно раз в полтора года.

Читать на kiprinform.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA