Кипр Общество самит технологии электроэнергия ГАЗ Кипр

Когда подешевеет электричество?

Сейчас читают: 841
cyprusrussianbusiness.com

Деятельность полугосударственной электрической компании неэффективна, а некомпетентность сотрудников и устаревшие технологии привели к тому, что на плечи потребителей были переложены огромные штрафы, которые кипрское государство платит за то, что электричество производится с использованием мазута, а не газа или возобновляемых источников энергии.

Об этом на Кипре знает каждый, но вслух говорят редко.Кто виноват?Генеральный аудитор Одиссеас Михаилидис направил официальное письмо руководству Кипрского управления по регулированию энергетики (CERA), где указал на очень низкую долю использованию возобновляемых источников энергии Электрической компанией Кипра (ЕАС), возложив за это ответственность на CERA.Что делать?Михаилидис обвинил управление в том, что они препятствуют ЕАС интегрировать в свои производственные системы возобновляемые источники энергии, а именно ― открывать новые парки с фотоэлектрическими панелями.

В результате такая политика наносит ущерб как самой компании, так и потребителям, для которых растут счета за электроэнергию.

Генеральный аудитор пишет, что CERA отказывает ЕАС в выдаче лицензий на открытие солнечных парков, отдавая предпочтение частным компаниям.Суть проблемыПроблема приобретает более серьезные масштабы, если принять во внимание, что частные компании, производящие “солнечную” энергию, продают EAC свою продукцию по 19 центов за киловатт-час (то есть по той же цене, по которой продается электричество, произведенное с помощью горючего топлива), в то время как их собственные затраты не превышает 5-6 центов за киловатт-час.

Читать на cyprusrussianbusiness.com
Сайт ruscyprus.com - агрегатор новостей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на новость, если находите её недостоверной.

Похожие новости

DMCA